Recettes

03 jan.

Galette des Rois !

Vous avez trop mangé durant les fêtes ? Attendez la semaine prochaine pour vous mettre à la diète, car l'épiphanie arrive !  La tradition de la galette se fêtera en effet à partir de ce vendredi 6 janvier 2017. Elle dure une quinzaine de jours et ses recettes séduisent souvent tellement les gourmands qui la célèbrent plusieurs fois. Alors pour vous aider a passer le cap de l'épiphanie sans trop de dégats sur votre estomac (et physique), Terres...
16 déc.

Des idées cocktails pour les fêtes de fin d'année !

Pour les fêtes de fin d'année, nous vous proposons de la nouveauté et pourquoi pas servir des cocktails à vos invités ? Nous avons concoctés spécialement pour vous de superbes recettes de Cocktails au Banyuls. Noël est avant tout une fête familiale alors n'hésitez pas à laisser vos talents de barman s'exprimer. Découvrez des cocktails très simples à réaliser pour régaler vos convives lors des fêtes de fin d'année.  Voici nos 5 recettes : Il y en...
10 déc.
Accords mets et vins de Noël

Repas de Fêtes : accords Mets & Vins pour dîners d'exceptions !

Le sapin de Noël, les cadeaux, la famille, les amis… Tous ces plaisirs sont incontournables durant les fêtes de fin d’année. Mais la liste est incomplète si on oublie d’évoquer le repas et bien sûr les vins qui l’accompagnent ! Durant ces moments de fêtes, délicieuse parenthèse gustative où la recherche du plaisir et du partage priment, le vin tient une place de choix pour garantir une bonne ambiance et sublimer les mets que vous servirez durant le repas.  Pour...
06 déc.

Saint Nicolas en pain d'épices !

La Saint Nicolas, c'est la fête des enfants, tous les 6 décembre. Célébrée dans le Nord et le Nord-Est de la France, elle met à l'honneur les enfants, à qui l'on offre du pain d'épices et autres gateaux. L'occasion pour nous de faire des petits bonhommes en pain d'épices qui régleront les petits comme les grands. Pour 24 biscuits Ingrédients: 125 g de beurre doux 80 g de sucre en poudre 100 g de miel d'acacia 1 gros œuf 300 g de farine de blé 1 cuillerée à café de levure chimique...

Pages