10 déc.
Accords mets et vins de Noël

Repas de Fêtes : accords Mets & Vins pour dîners d'exceptions !

Le sapin de Noël, les cadeaux, la famille, les amis… Tous ces plaisirs sont incontournables durant les fêtes de fin d’année. Mais la liste est incomplète si on oublie d’évoquer le repas et bien sûr les vins qui l’accompagnent !
Durant ces moments de fêtes, délicieuse parenthèse gustative où la recherche du plaisir et du partage priment, le vin tient une place de choix pour garantir une bonne ambiance et sublimer les mets que vous servirez durant le repas. 

Pour ceux qui aiment varier les plaisirs, découvrez quels sont les vins qui s'accordent le mieux avec les tradionnelles mises en bouches et entrées : huîtres, le saumon fumé, le foie gras. En plat avec l'incontournable foie gras poêlé ainsi que trois accords avec du canard (oui cette année, nous sommes partis sur le canard !). Enfin pour les desserts, adieu les bûches traditionnelles et bonjours les desserts "homemade" et tendances à se rouler par terre ! 

Entrées :

Huitres & Collioure Madeloc
La minéralité et la fraîcheur du Collioure Blanc Madeloc s'accorderont à merveille avec des huitres au citron ou au vinaigre !


Saumon fumé & Ravaner
Avec ses belles expressions d'oranges confites et de cire d'abeille, le Banyuls Blanc Ravaner sublimera le saumon fumé !



Foie gras mi-cuit & Roumani Doré
Le Banyuls Ambré Roumani Doré amènera une touche de douceur et de délicatesse au foie gras mi- cuit

 

Plats :

Foie gras poêlé & Président Henry Vidal
La finesse et l'élégance du Banyuls Grand Cru cuvée Président Henry Vidal donneront du corps au foie gras poêlé !


Magret de Canard & Premium rouge
Cuisiné de façon classique le Collioure Premium met en avant le fruit accompagné d'une structure tannique permettant de l’associer au sang du canard.


Magret de canard à l'orange & Amiral François Vilarem
Le Banyuls Grand Cru Amiral François Vilarem s'accorde parfaitement bien avec l'orange qui amène un peu d'ametume.
   

Magret canard au miel & Fontaulé
Le miel amène des notes un peu plus sucrées et rondes en bouche mais le Collioure Les Abelles permet de révèler le goût du canard.


Desserts tendances de Noël :

Brioche de Noël aux citrons et oranges confits & Impertinence
Le citron et l'orange sont les meilleurs amis de notre Banyuls Rosé Impertience, une vraie révélation lors de la dégustation !
Retrouvez la recette de cette brioche de Noël "maison" pour régaler vos convives. 

 

Brownie aux cacahuètes, chocolat et crème de marron & La Serra
Le Banyuls Grand Cru La Serra est le compagnon idéal pour ce délicieux brownie aux saveurs hivernales.
Retrouvez la recette de ce brownie de Noël "maison" pour régaler vos convives.

 

Macarons de Noël à la noix de coco & Pur Tradition
Un Banyuls Grand Cru racé qui sera assagi par la rondeur de la noix de coco
Retrouvez la recette de ces macarons de Noël "maison" pour régaler vos convives.

 

N'hesitez pas à proposer à vos convives des cocktails à l'apéritif, nous vous avons préparé une sélection à base de Banyuls, ils sauront les surprendre ! => Voici les recettes 

Bonne dégustation et bonnes fêtes à tous les gourmands !

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