Rosée de Schiste

« Un vin festif et convivial. »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Grenache Noir : 80%
Mourvèdre : 15%
Syrah : 5%
 

Vinification / Elevage 

Rosé de saignée. Macération pelliculaire de quelques heures.
Contrôle des températures de fermentation pour préserver la fraîcheur des arômes.
Conservation sur lies fines avec des remontages réguliers.
Le gaz carbonique résiduel naturel de la fermentation alcoolique est ajusté lors de la mise en bouteilles pour obtenir un vin pétillant.

Dégustation 

Robe :  Superbe et lumineuse díun rouge grenadine avec une frange bleutée.
Nez : Délicat de fraise fraîche et de framboise avec des notes de pomelos.
Bouche : Gourmande cíest une invitation au plaisir, la fraise des bois prend la mesure au niveau aromatique. La finale est fraîche et désaltérante.

Comment l'apprécier 

Temps de garde conseillé  : À déguster dans les 2 ans.
Service : A déguster bien frais entre 8 et 10°C voir frappé (5°C)
Accords : C’est à l’apéritif accompagné de sucré ou de salé qu’il trouvera son meilleur accord. Toutefois, n’hésitez pas à le déguster avec des desserts aux fruits rouges et notamment avec les entremets glacés.

Autres spécialités