Tancade Rouge

Millésime 
2014
« Fraîcheur et simplicité »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l'extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu'au fond des vallées de l'arrière-pays. 

Cépages 

Majoritairement Grenache Noir 

Vinification / Elevage 

A l'entrée en cave, les raisins sont égrappés puis foulés. Macération classique de 15 à 20 jours. Fermentation malolactique avec contrôle des températures. Conservation en cuves ouillées jusqu'à la mise en bouteilles.

Dégustation 

Robe : Légère, rouge cerise.
Nez : Pétillant sur les fruits rouges (fraise, cerise) et quelques fruits à noyau comme la pêche jaune.
Bouche : Tout en fraîcheur sur des arômes de fraise et de nectarine, finale rappelant la grenade.

Comment l'apprécier 

Temps de garde conseillé : A déguster de 2015 à 2016.
Service : A servir frais entre 12 et 15 °C.
Accords : Compagnon idéal des grillades aux herbes, des charcuteries ou d'une salade composée.

Autres spécialités