Vieux Marc de Banyuls

Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Elaboré à base de marc de Banyuls
Cépages : Grenaches noir, gris et Carignan

Vinification / Elevage 

Récupération du marc après pressurage du Banyuls.
Le marc est distillé dans un alambic Charentais, en deux chauffes successives.
Degré d’alcool acquis: 40%vol

Dégustation 

Robe : Doré, feu.
Nez : Arômes intenses, fins, typés noix, vanille, réglisse.
Bouche : Attaque ample, rond, gras, bonne persistance.

Comment l'apprécier 

Service : S’apprécie à température ambiante.
Accords : A boire après un bon repas en digestif, avec ou sans cigare.

Autres spécialités