Cuvée Saint-Michel

Millésime 
2016
« Aérien et minéral. Il rappelle la rencontre de la terre et de la mer. »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’ex- trême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 

Grenache Noir : 80% - Mourvèdre : 15% - Syrah : 5%
 

Vinification / Elevage 

Vendange égrappée et foulée , macération d’une vingtaine de jours en moyenne. Une partie du Grenache noir vinifiée en macération carbonique pour 20% du volume total. 

Dégustation 

Robe : Rouge cerise aux reflets violine.
Nez : Premier nez de garrigue et de fleur de cyste, l'agitation révèle intensément des fruits rouges et noirs (fraise, mûre...) avec un côté iodé rappelant la mer Méditerranée.
Bouche : Harmonieuse et fruitée avec une fraîcheur remarquable. Finale de griotte.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 14°C.
Accords : Sur des viandes grillées ou en sauce. Remarquable sur des associations terre et mer comme des aiguillettes de canard aux gambas. S’accorde très bien sur de la morue accompagnée de légumes et sur un plateau de fromages.

Collioure