Lapin sauté à la livèche

Lapin sauté à la livèche

Pour 6 personnes 
Préparation :
25 min
Cuisson : 30 min 

Ingrédients :

1 beau lapin découpé en morceaux ; 
6 échalotes ; 
3 gousses d’ail ; 
1 gros bouquet de livèche (ou de feuilles de céleri branche) ; 
50 g de beurre ; 
20 cl de Collioure Blanc Les Schistes de Valbonne ; 
sel, poivre.

Recette :

Dans une cocotte, faites revenir le lapin en morceaux dans le beurre ; 
Hachez l’ail et les échalotes finement et saupoudrez-en le lapin ; 
Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes ; 
Insérez les trois quarts de la livèche coupée aux ciseaux et saupoudrez de farine avant de replacer l’ensemble sur le feu pendant 5 minutes ; 
Ajoutez par la suite le vin et recouvrez dès ébullition ; 
Laissez mijoter doucement ; 
Avant de servir, saupoudrez une nouvelle fois de livèche fraîche.