Pamplemousse Curd

Pour 6 personnes
Préparation :
20 min
 

Ingrédients :

1 gros pamplemousse ;
2 oeufs ;
75 g de sucre en poudre ;
1 cuillère à café de fécule de maïs ou de pomme de terre ;
5 g de beurre (facultatif) ;
5 palets bretons

Recette :

  • Dans un saladier, mélanger le jus du pamplemousse avec le sucre. Ajouter ensuite les œufs battus, la fécule en pluie, mélanger au fouet et poser ce saladier sur un bain-marie (le curd prend ainsi moins vite et la texture est bien plus veloutée).
     
  • Avec une spatule en bois, faire des huit pour que ça n'accroche pas, jusqu'à ce que la crème épaississe. Il faut compter environ 15 minutes. La crème est prête quand elle a atteint la texture d'une crème pâtissière (lorsqu'on la tourne avec la spatule, on voit le fond du saladier). Transvaser dans un pot de confiture et faite refroidir au frigo. Fermer le pot une fois la crème refroidie.
     
  • Le petit plus : Au moment de servir, concassez les palets bretons et mettez-les dans le fond de 4 verrines. Recouvrez de Pamplemousse curd et dégustez bien frais, déposez quelques zestes de citrons accompagné d’une bouteille de Banyuls Rosé Impertinence.