Actualités

31 mai.

Elevez votre Banyuls au rang de cocktail !

Quand le monde du vin rencontre l'univers de la mixologie... En cave, notre maître de chai œuvre avec une attention particulière sur l'équilibre lors de l'élaboration d'un vin, millésime après millésime. En mixologie aussi, la création d'un cocktail tient son succès sur un équilibre parfait. L'alliance de ces deux savoir-faire français sonnait donc comme une évidence ! Nous avons fait la rencontre de Matthieu Dagues, plus connu aujourd'hui sous le nom du "Bec Verseur". Originaire de...
16 mai.

Festival Bacchus 2023

Le Festival 100% épicurien Après le succès du premier millésime, le Bacchus Festival est de retour en 2023 ! Le premier festival 100% épicurien et 100 % circuit court animera le parc du Château de Valmy à Argelès sur Mer du 8 au 10 Juin 2023. Un bon moment à vivre en famille ou entre amis pour découvrir les Vins du Roussillon. Le festival a lieu dans un cadre exceptionnel, au Château Valmy à Argelès-sur-Mer, avec une scène donnant sur la mer. Il comprend un village de 21 exposants des...
16 mai.

Nouvelles recettes : une collaboration autour de l'art culinaire catalan !

L'aboutissement d'un partenariat  Notre collaboration avec le Lycée professionnel Hôtelier Christian Bourquin d’Argelès-sur-Mer a enfin porté ses fruits : notre livret de recettes est enfin disponible. Il est le résultat de deux ans de projet entre notre cave et les élèves, reflétant un minutieux travail de longue haleine.  Notre objectif était de mettre en exergue le patrimoine que nous partageons, en combinant nos expertises respectives. En revisitant les saveurs catalanes et en en...
12 mai.

Nouveauté : Livret de Recettes & Cocktails, façon Catalane

Vin & Gastronomie : le mariage de deux savoir-faire français  Véritable symbole de la gastronomie française, savoir accorder les mets et vins relève de l’art culinaire ! Chez Terres des Templiers, nous maîtrisons l’élaboration et l’élevage des vins d’appellations d’origine contrôlée Collioure, Banyuls et Banyuls Grand Cru ainsi que le vinaigre de Banyuls. Sublimer ces produits du terroir est notre volonté en les mariant à une gastronomie de choix pour une harmonie créant une explosion des...

Pages