31 jan.

La Chandeleur party !

Ce week-end c'est la chandeleur ! Encore une bonne occasion de faire sauter les crêpes et de se régaler en famille !

Retrouvez la recette de la pâte à crêpe pour une crêpe party réussie !

Ingrédients (pour 15 crêpes) :

- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum.

Préparation de la recette :

Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.

 

Et pour finir, rien de tel que des accords Crêpe&Vin ! Et si on changeait de l'habituel Cidre ? Voici quelques accords au Banyuls qui devraient agréablement vous surprendre !

 

Crêpe au Nutella & Banyuls Rimage Mise Tardive 

 

Crêpe au sucre & Banyuls Blanc Fontaulé

 

Crêpe à la crème de marron & Banyuls Grand Cru La Serra

 

Ajouter un commentaire