05 sep.

Les raisins se pressent vers le Mas Ventous

Au Mas Ventous on reçoit actuellement les raisins qui donneront naissance aux meilleurs vins de Collioure.
Les cépages blancs sont fragiles et nécessitent une attention toute particulière. Afin qu’ils ne souffrent pas de la chaleur, ces raisins sont vendangés uniquement le matin.
Cépage roi de tous nos Collioure blancs, on retrouve le Grenache Gris de François !
Sélectionné parmi ses vieilles vignes celui-ci sera destiné au Collioure Blanc démarche Premium.

Toute l’équipe est également aux petits soins de la Syrah que notre Maître de Chai utilisera pour l’assemblage des Collioure rouges fruités et pour les Collioure rosés.

Le Grenache Noir, cépage emblématique du Banyuls sera récolté plus tardivement. La quantité de sucre et par conséquent le potentiel en alcool n’est pour l’instant pas suffisant. Il faudra attendre environ 5 jours pour apercevoir les premières grappes de Grenache Noir destinées à l’élaboration des Banyuls et Banyuls Grand Cru.
Pour nous le rendez-vous est pris !

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