News

16 mai.

Nouveauté éphémère – Collioure Rosé Millésia 2021

Millésia vous livre le meilleur du nouveau millésime... Découvrez toutes les facettes du millésime 2021 avec Millésia, le nouveau Collioure rosé éphémère de cette saison printemps-été 2022. Un millésime d’une qualité remarquable déployant toute la fraîcheur des embruns maritimes du cru. Le cépage Grenache Noir y amène toute sa gourmandise et le cépage Mourvèdre vient y ajouter une touche d'élégance et de subtilité. Un voyage olfactif de fraise et de framboise qui s’intensifie sur la...
09 mai.

Nouveauté éphémère – Collioure Blanc Calypso 2021

Véritable invitation en croisière méditerranéenne, Calypso met le cap vers une pause estivale !  Le Collioure Blanc Calypso est de retour... pour votre plus grand plaisir ! Dans la famille "Collection de la Mer" je demande le poulpe ! Souvenez-vous du millésime 2019 de Calypso avec un poisson revêtu de nageoires nacrées en camaïeu de bleu-vert... Cette cuvée éphémère s'inscrit dans une collection où chaque année, le nouveau millésime sera accompagné d'un habillage éphémère. Ce Collioure...
02 mai.

Palmarès Prix Plaisir Bettane & Desseauve 2022

Cette année encore, plus de 1 636 vins ont été dégustés lors du concours Prix Plaisir Bettane & Desseauve 2022 ! Le but du concours ? dénicher des cuvées plaisir au bon prix ! Amateurs et experts sont réunis en tant que jury et effectuent une dégustation à l'aveugle où les seuls éléments connus sont la gamme de prix et la région d'origine. Ensemble, ils ont été bluffés de découvrir des cuvées de très grande qualité. Le Prix Plaisir 2022 c'est : 547 médailles d’or, d’argent et de bronze...
08 avr.

Le travail à la vigne au Printemps

A chaque saison, son travail à la vigne... Les vignerons de la cave Terres des Templiers suivent rigoureusement un calendrier des travaux tenant compte de la saisonnalité pour soigner et préparer dans les meilleures conditions leurs parcelles à l'arrivée du prochain millésime. Durant la période hivernale où le vignoble était plongé dans un repos végétatif, nos vignerons ont travaillé les sols, entretenu les murettes et replanté des sarments puis mis en place des greffes lorsque c'était...

Pages