News

10 jan.

Nouveauté éphémère : Banyuls Traditionnel GV16

A l'aube de 2020... notre maître de chai dévoile le fruit de son travail passionné depuis quelques décennies ! Un Banyuls Traditionnel 2013, une cuvée exceptionnelle qui vous plongera dans les secrets de notre savoir-faire... et voici son histoire : GV16 provient du foudre n°16 occupant l’une de nos caves nommée Grande Violet à Port-Vendres. Cette cave Grande Violet est l'une des caves historique du port de  Port-Vendres permettant à l’époque le stockage et le...
18 déc.

Le travail de la vigne en hiver

Le vignoble endormi, place aux travaux d'hiver pour le vigneron Apres les vendanges, nous entrons dans la période de repos végétatif de la vigne pour une période d'environ 6 mois de novembre à mars. Si la vigne s'endort, le vigneron lui, entre dans les travaux d'hiver pour entretenir la vigne et la préparer pour le prochain millésime.  Durant l'automne et le début de l'hiver, les vignerons organise leurs travaux au rythme de la vigne pour...
31 oct.

Palmarès concours Alliances du Monde 2019

Notre gamme Prestige récompensée à l'International Wine & Barrel ! Le Concours Alliances du Monde - International Wine & Barrel a rendu son verdict sur sa 7° édition qui s’est déroulée les 8 et 9 octobre 2019 au cœur des plus belles futaies de chêne d'Europe, en lisière de la forêt de Tronçais, à l’Abbaye de Noirlac en France. Un concours international qui rassemble et sélectionne les meilleurs vins élaborés en fût de chêne,...
28 oct.

Assemblage des Collioure Rosés 2019

Une palette dégradée de rosé pour ravir vos papilles... L’assemblage est l’art de marier les cépages pour élaborer le meilleur vin possible. A chaque nouveau millésime, notre Maître de Chai se lance dans une étape quelque peu artistique : l'art de l'assemblage. Aux alentours de la fin du mois d'octobre, il rencontre alors la nouvelle palette de dégradé des Collioure rosés qui s'offre à lui. Il est le seul à manier l'art de marier les cépages et ainsi ...

Pages