04 oct.

Nouveauté éphémère : Banyuls Grand Cru Création 2007

Création : une cuvée inspirée de la pâtisserie française en flacon...

Ce Banyuls Grand Cru en édition limitée est la subtile Création d'un univers de sensations. Elevé durant 8 ans dans plusieurs demi-muids en intérieur, l'oxydation poussée liée à ce petit contenant a su développer ses traits de caractère. La volupté du Grenache Noir a été travaillée avec minutie dans le respect de cette oxydation et un affinage de 2 ans en bouteille a su parfaire sa délicatesse.

Se découvre alors le jeu des saveurs intenses et suaves par son chaleureux côté épicé et mentholé sur des arômes de moka, choco-caramel. Les arômes de noix, de fruits confits et de pralin léger s'entremêlent entre puissance et concentration. Le service dévoile une robe ambrée, cuivrée avec un début de frange vert émeraude. A l'agitation, l'odorat se développe sur des notes de pralin, de rancio, de figue séchée et de cire caustique pour finir en bouche sur un parfait équilibre avec des tanins tout en finesse domptés par l’élevage oxydatif

Il incarnera la conclusion parfaite d'un voyage d'émotions aromatiques en accompagnement d'un Paris-Brest

Crédits Photos : Olivier Bolte Photographe

GICB - Terres des Templiers