03 mai.

Nouveauté éphémère – Collioure Blanc Calypso 2019

Véritable invitation en croisière méditerranéenne, Calypso met le cap vers une pause estivale ! 

Élaborée avec 45% de Grenache Gris, 45% de Grenache Blanc et 10% de Vermentino, ce Collioure blanc Calypso a été fermenté en cuve inox pour les 3 cépages issus de secteurs frais et tardifs de notre terroir pour garder une fraîcheur maximale. Une légère touche boisée lui confère un certain caractère avec 5% de l’assemblage du Grenache Gris fermenté en ½ muids de chêne neufs et de 1 vin. 

Gare à la houle, ce Collioure blanc à la robe étincelante jaune vif et aux reflets verts vous embarque dans une dégustation pleine de fraîcheur où embruns maritimes et plantes aromatiques éveilleront vos sens.

Calypso, cuvée éphémère en édition limitée annonce un printemps 2021 vif et énergisant avec ses notes de citron, cédrat et de pomelos relevées par des notes florales de chèvrefeuille. Amarrée dans une des magnifiques baies de la Côte Vermeille, elle saura sublimer par sa bouche vive et désaltérante tous vos poissons grillés d’été et crustacés ainsi qu’un plateau de fromages frais de chèvre ! 

 

 

Crédits photos : Olivier Bolte Photographe

GICB - Terres des Templiers