18 avr.

Pâques : Œufs de pâques à la coque choco-praliné

Ce week-end, ne mettez pas tous vos œufs dans le même panier, innovez ! Comme avec cet œuf choco-praliné par exemple !

Ingrédients:

  • 6 coquilles d'œufs vides
  • 200 g de chocolat praliné
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe de vanille liquide

Préparation
1. Gardez six coquilles d’œufs (que vous aurez utilisées), lavez-les délicatement, laissez-les sécher.

2. Cassez le chocolat praliné dans un saladier résistant à la chaleur. Posez-le sur une casserole d’eau frémissante et faites-le fondre avec la crème et la vanille liquide en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

3. Posez les coquilles d’œufs dans les alvéoles d’une boîte à œufs et remplissez-les de chocolat.

4. Réservez au frais minimum une heure.

5. Servez dans des coquetiers avec des œufs en bonbons.

Ces petits oeufs à la coque raviront vos invités et pour un accord parfait, rien de tel qu'un Banyuls Grand Cru Pur Tradition, le côté rancio du Banyuls Grand Cru s'accordera à merveille avec le praliné. Pour en savoir plus => www.ma-degustation-de-vin.fr

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