08 avr.

Recette de Pâques : Gigot d'agneau pascal par MariaCléoFood

Œufs en chocolat et gigot d’agneau…

…Et oui, on vous parle bien des traditions de Pâques !

Véritable moment de partage à s’offrir autour d’un bon repas traditionnel, profitez de cette fête pour revisiter des accords mets et vins. Nous vous proposons de marier votre traditionnel gigot d’agneau avec notre Collioure Rouge, Le Pams, il accompagnera à merveille votre viande rouge.

Le gigot pascal est une tradition dans de nombreuses familles. Pour cette occasion, la merveilleuse Maria Cléo Food aux assiettes et saveurs plus colorées et savoureuses les unes que les autres nous a préparé spécialement pour l'occasion une délicieuse recette d'antan et facile à réaliser :

Recette du Gigot d’agneau pascal au thym & purée de pommes de terre
 

Ingrédients ( pour 6 personnes) :
1 gigot d’agneau
2 c. à s. de thym
1 branche de romarin
4-5 gousse d’ail
Huile d’olive & fleur de sel

Pour la purée en accompagnement :

1 kg de pommes de terre
50 cl de lait
50 gr de beurre
Fleur de sel & poivre

Préparation :
- Préchauffer votre four à 220 degrés
- Placer les gousses d’ail pelées entières au centre d’un plat à four puis déposer le gigot dessus
- Arroser d’huile puis saupoudrer de fleur de sel, de thym et déposer une branche de romarin
- Enfourner, puis au bout de 15 minutes arroser et baisser le four à 180 degrés 
- Laisser cuire 45 minutes en arrosant régulièrement de jus de cuisson
- Laisser le gigot reposer dans le four éteint recouvert de papier aluminium

- Peler et couper les pommes de terre en gros cubes et faire cuire dans l’eau bouillante salée 20 minutes
- Faire chauffer le lait à feu doux
- Écraser les pommes de terre, incorporer le beurre en petits cubes en mélangeant puis le lait
- Mélanger vigoureusement, saler, poivrer 
- Servir l’agneau sur un lit de purée avec le jus de cuisson

Et nous vous souhaitons un très bon appétit ! Vous pouvez retrouver les recettes incontournables de Maria Cléo Food sur sa page Instagram : @mariacleo__food

Le chocolat c’est bon... avec l’une de nos emblématiques cuvées de Banyuls Grand Cru, c’est encore meilleur ! 

Agrémentez la dégustation de vos desserts chocolatés ou pralinés ou bien simplement des chocolats que vous aurez récoltés lors de la chasse aux œufs avec notre Banyuls Grand Cru La Serra. Ses arômes de cacao torréfié, de caramel mou et de miel de châtaignier ne rendront que plus gourmand ce moment !

GICB - Terres des Templiers