Recettes

02 nov.

Collaboration gastronomique : La Comtesse du Barry x Terres des Templiers

Un coffret en édition limitée de foie gras au Banyuls Ambré Roumani Doré  Pour les fêtes de fin d'année, Le savoir-faire de La Comtesse du Barry, épicerie fine depuis 1908, s'allie à la tradition de Terres des Templiers ! Une rencontre au sommet entre le plus onctueux des foie gras mi-cuit de canard du Sud-Ouest et le plus délicat des vins doux naturels : notre Banyuls ambré Roumani Doré, issu de l'assemblage des meilleures sélections de Grenache Gris et Blanc, vendangées exclusivement à la...
23 déc.

Sur nos tables de Fêtes 2020 !

Nos règles d'or pour un menu de fêtes sur-mesure !  Nous y sommes, la veille du 1er réveillon de cette fin d'année 2020 : celui de Noël ! Si cette année ne s'est pas montrée très douce envers nous, on ne perd pas de vue l'idée de  la terminer sur une note plus légère. Pour vous aider à préparer vos tables de fêtes et vous décider sur les meilleurs accords mets et vins, nous vous avons concocté un petit guide pour un menu de fêtes sur-mesure !  Terres des Templiers vous dévoile ses règles...
04 jan.

La Galette des Rois & le Banyuls

L'Epiphanie ? Jamais sans un Banyuls   Après cette période de fête, on attend encore un peu avant de prendre de bonnes résolutions ! Comme chaque année, le 6 janvier on fête les rois mages ! A cette occasion, on vous partage la recette d'une bonne galette de frangipane qui s'apprécie inévitablement avec notre Banyuls Ambré Roumani Doré.    Recette Galette des Rois à la frangipane  Ingrédients :  Pâte feuilletée (2)  125 g de sucre 60 g de beurre mou 2 oeufs 150 g...
28 déc.

Inspirations Mets & Vins du Nouvel An 2019

Au Menu du Nouvel An 2019... Ce réveillon, nous l'imaginons et l'attendons créatif, innovant, surprenant et authentique, à l'image de l'année 2018 qui vient de s'écouler... A cette occasion, nous avons élaboré un menu du Nouvel An 2019 qui reflète cet état d'esprit et dont les accords avec nos cuvées seront sublimés ! Entrées Tatin de pommes Golden snackées au magret fumé - Collioure Premium Rouge Tartinades végétales (caviar d'aubergine, houmous, douce tartinade de haricots blancs...

Pages