Recettes

23 déc.

Sur nos tables de Fêtes 2020 !

Nos règles d'or pour un menu de fêtes sur-mesure !  Nous y sommes, la veille du 1er réveillon de cette fin d'année 2020 : celui de Noël ! Si cette année ne s'est pas montrée très douce envers nous, on ne perd pas de vue l'idée de  la terminer sur une note plus légère. Pour vous aider à préparer vos tables de fêtes et vous décider sur les meilleurs accords mets et vins, nous vous avons concocté un petit guide pour un menu de fêtes sur-mesure !  Terres des Templiers vous dévoile ses règles...
04 jan.

La Galette des Rois & le Banyuls

L'Epiphanie ? Jamais sans un Banyuls   Après cette période de fête, on attend encore un peu avant de prendre de bonnes résolutions ! Comme chaque année, le 6 janvier on fête les rois mages ! A cette occasion, on vous partage la recette d'une bonne galette de frangipane qui s'apprécie inévitablement avec notre Banyuls Ambré Roumani Doré.    Recette Galette des Rois à la frangipane  Ingrédients :  Pâte feuilletée (2)  125 g de sucre 60 g de beurre mou 2 oeufs 150 g...
28 déc.

Inspirations Mets & Vins du Nouvel An 2019

Au Menu du Nouvel An 2019... Ce réveillon, nous l'imaginons et l'attendons créatif, innovant, surprenant et authentique, à l'image de l'année 2018 qui vient de s'écouler... A cette occasion, nous avons élaboré un menu du Nouvel An 2019 qui reflète cet état d'esprit et dont les accords avec nos cuvées seront sublimés ! Entrées Tatin de pommes Golden snackées au magret fumé - Collioure Premium Rouge Tartinades végétales (caviar d'aubergine, houmous, douce tartinade de haricots blancs...
21 déc.

Une sélection d'accords Mets & Vins de Banyuls pour Noël

Les Banyuls, indispensables à l'apéritif, sur les entrées et les desserts de Noël Les Banyuls en tant que Vins Doux Naturels sont surprenants et gourmands sur une multitude d'accords qui raviront tous les adeptes de sucré et sucré-salé ! Nous vous dévoilons une sélection de nos Banyuls à oser sur des mets de circonstance pour Noël !  Les Entrées de Noël  Banyuls Ambré Rédéris : le traditionnel sur un foie gras Banyuls Ambré Roumani Doré : le séducteur sur un parmentier de boudin...

Pages