Calypso

Millésime 
2021
« Véritable invitation en croisière méditerranéenne, Calypso met le cap vers une pause estivale ! »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 

Grenache Blanc : 60% - Vermentino : 20% - Roussane : 15% - Grenache Gris : 5%

Vinification / Elevage 

Une fermentation en cuve inox pour les 4 cépages issus de secteurs frais et précoces de notre terroir pour garder une fraîcheur maximale.
Elevage sur lies en cuves inox jusqu’à la mise en bouteilles.

Dégustation 

Robe : Étincelante jaune pâle aux reflets argentés.
Nez : Premier nez subtil de fruits de la passion et de goyave. L'agitation révèle les fleurs blanches (acacia et jasmin) avec des notes d'abricots frais.                                      Bouche :  Vive et désaltérante aux arômes acidulés d'agrumes (cédrat, pomelos) mêlés à l'iode des algues marines.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 10 °C.
Accords : Sur des fruits de mer et crustacés, des fromages frais de chèvre et tout simplement avec des poissons grillés.

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