Calypso
Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Blanc : 60% - Vermentino : 20% - Roussane : 15% - Grenache Gris : 5%
Une fermentation en cuve inox pour les 4 cépages issus de secteurs frais et précoces de notre terroir pour garder une fraîcheur maximale.
Elevage sur lies en cuves inox jusqu’à la mise en bouteilles.
Robe : Étincelante jaune pâle aux reflets argentés.
Nez : Premier nez subtil de fruits de la passion et de goyave. L'agitation révèle les fleurs blanches (acacia et jasmin) avec des notes d'abricots frais. Bouche : Vive et désaltérante aux arômes acidulés d'agrumes (cédrat, pomelos) mêlés à l'iode des algues marines.
Service : Servir autour de 10 °C.
Accords : Sur des fruits de mer et crustacés, des fromages frais de chèvre et tout simplement avec des poissons grillés.