Cuvée Évènement l'An 1
Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 50%
Syrah : 35%
Carignan : 10%
Mourvèdre : 5%
Macération carbonique du Grenache Noir pour un tiers du volume. Vinification traditionnelle pour le reste des cépages (macération de 20 jours environ).
Robe : Robe profonde aux reflets violine.
Nez : Riche, très marqué fruits rouges (fraise, cassis).
Bouche : Ronde, ample et toute en fraîcheur. Belle rétro-olfaction sur le fruit rouge
Service : A servir autour de 14°C.
Accords : A déguster dès l’apéritif, il sera parfait pour accompagner charcuteries, viandes et poissons grillés.