Extrême
Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. Notre maître de chai a choisi de rendre hommage au millésime 2016 si particulier de par son mois d’août très chaud et en déficit hydrique. Dans ces conditions, le vignoble extrême de montagne de Collioure et Banyuls a su exprimer toute la quintessence de ce cru exceptionnel.
Grenache Noir : 50%
Carignan : 50%
Le Grenache Noir a été vinifié en macération carbonique alors que le carignan a été élaboré en macération traditionnelle.
Robe : Profonde grenat.
Nez : Le fruit est très présent sur un registre de cerise et de fraise avec une minéralité présente ainsi que des notes épicées, iodées, de foin et de poivre blanc.
Bouche : Généreuse et gourmande, le Grenache Noir et le Carignan s’expriment dans un élan de modernité et de tradition.
Service : Entre 15 et 18°C.
Accords : Il sera le partenaire idéal d’un magret de canard relevé de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre.