Hortense
Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 75% - Mourvèdre : 25%
Ce rosé de pressurage direct est issu de raisins sélectionnés pour leur fraîcheur naturelle à maturité précoce.
Temps de contact limité au temps de remplissage du pressoir. Débourbage statique au froid de 48h sur bourbes pour une expression aromatique des plus pure.Fermentation à température régulée ( 16 ° C ), élevage en cuve inox jusqu’en mai 2020.
Robe : Rose pâle couleur corail aux reflets nacrés.
Nez : De fruits d’été (nectarine, pêche blanche) avec des notes rappelant la poire et la groseille.
Bouche : Gourmande avec une belle rondeur mettant en avant les fruits d’été avec une finale rafraîchissante et plus acidulée.
Service : A déboucher au moment du service à 8 °C.
Accords : Accompagnera vos tapas à l’apéritif, vos salades composées de l’été (salade niçoise, salade de pommes de terre) et vos viandes blanches et légumes au barbecue.