l'Instant T
Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 45%
Syrah : 25%
Mourvèdre : 20%
Carignan : 10%
Co-fermentation de nos 4 cépages, vinification douce sans extraction poussée et à température basse pour un collioure rouge fruité et rond.
Robe : Rouge légèrement soutenue.
Nez : Intense de fruits rouges (fraise, cerise) avec des notes de cassis, de vanille et de réglisse.
Bouche : Résolument fruitée, toute en douceur avec une finale légèrement poivrée.
Temps de garde conseillé : À déguster de 2015 à 2019
Service : Servir autour de 14°C.
Accords : Idéal avec de la charcuterie et également avec des viandes ou des poissons relevés par des épices