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Millésime 
2018
« Découvrez les lieux emblématiques du cru au travers de 8 cuvées... »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Grenache Noir : 70%
Mourvèdre : 20% 
Syrah :
10%

Vinification / Elevage 

Vendange égrappée, foulée, macération traditionnelle de 20 à 25 jours sauf une partie du Grenache Noir (15% environ) vinifié en macération carbonique de 7 jours. Un élevage en cuve inox de 2 ans..

Dégustation 

Robe : D'un rouge cerise moyennement soutenu à la frange tuilée.
Nez : Intense de fruits rouges (cerise, mûre), légèrement poivré avec des subtiles notes discrètes de schiste.
Bouche :  Toute en rondeur et finesse avec un côté gourmand. Les tanins sont globalement enrobés avec un peu plus de mâche sur la jeunesse.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 14 °C.
Accords :  A déguster avec de la charcuterie, des viandes grillées ou encore du thon à la plancha. Ces accords sauront trouver leur meilleur allié en fonction du moment et de leur assaisonnement.

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