Perle de Collioure
Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 75%
Mourvèdre : 20%
Syrah : 5 %
Il s’agit des premiers raisins de Grenache Noir récoltés fin août.
Macération pelliculaire limitée au minimum, fermentation à basse température.
Soutirages réguliers jusqu’à la mise en bouteille pour préserver sa fraîcheur.
Robe : Joli rose saumon pâle aux reflets nacrés.
Nez : De petits fruits rouges acidulés (groseille, framboise) avec des notes de nectarine blanche et de mangue.
Bouche : Tendue, vive et fraîche avec une finale acidulée.
Service : Servir autour de 10°C.
Accords : A servir avec des crudités, quiche au thon et poivrons. Mais également avec des tartares de poissons et céviches.