Blanc de schiste

« Toujours pétillant... mais en blanc. »
Cépages 

Grenache Blanc : 45%
Grenache gris : 35%
Vermentino : 20%

Vinification / Elevage 

Récolte précoce fin août avec un pressurage rapide et en grappes entières pour le grenache gris. Température de fermentation basse pour l’explosivité aromatique. Élevage sur lies d’environ 2 mois. 
Le gaz carbonique résiduel naturel de la fermentation alcoolique est ajusté lors de la mise en bouteilles pour obtenir un vin pétillant.

Dégustation 

Robe : Jaune citron pâle, dégagement de bulles fines.
Nez : De fruits à chair jaune et blanche comme la pêche et la nectarine avec des notes citronnées et de verveine. 
Bouche : Aux bulles vivifiantes qui mettent en avant le melon jaune, la pêche blanche et l’abricot.

Comment l'apprécier 

Temps de garde conseillé : À déguster dans les 2 ans.
Service : A déguster bien frais entre 8 et 10°C voir frappé (5°C)
Accords : C’est à l’apéritif accompagné de sucré ou de salé qu’il trouvera son meilleur accord. Toutefois, n’hésitez pas à le déguster avec une salade de fruits exotiques ou avec un sorbet (passion, citron...).

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