Blanc de schiste
Grenache Blanc : 45%
Grenache Gris : 35%
Vermentino : 15%
Roussanne : 5%
Récolte précoce fin août avec un pressurage rapide et en grappes entières pour le grenache gris. Température de fermentation basse pour l’explosivité aromatique. Élevage sur lies d’environ 2 mois.
Le gaz carbonique résiduel naturel de la fermentation alcoolique est ajusté lors de la mise en bouteilles pour obtenir un vin pétillant.
Robe : Etincelante et brillante de couleur jaune pâle aux reflets verts, dégagement de bulles fines.
Nez : De cédrat et de fleurs blanches (acacia) puis de fruits de saison (poire, pêche blanche).
Bouche : Aux bulles vivifiantes, l’abricot frais s'exprime pleinement avec en finale la fraîcheur du zeste de citron.
Temps de garde conseillé : À déguster dans les 2 ans.
Service : A déguster bien frais entre 8 et 10°C voir frappé (5°C)
Accords : C’est à l’apéritif accompagné de sucré ou de salé qu’il trouvera son meilleur accord. Toutefois, n’hésitez pas à le déguster avec une salade de fruits exotiques ou avec un sorbet (passion, citron...).