Funambule
Le Vignoble est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays
Grenache Noir : 100%
Vinification traditionnelle avec macération en cuve thermorégulée de 15 jours après un éraflage/foulage des raisins. Conservation en cuve inox parfaitement ouillée jusqu’à la mise en bouteille afin de préserver la pureté du fruit du grenache noir.
Robe : Légère rouge cerise.
Nez : Premier nez épicé et de fruits rouges, à l’agitation un fruit précis se dégage sur fond de fraise dominante accompagnée d’herbes de la garrigue avec des notes fumées et iodées.
Bouche : Subtile, ronde aux accents du sud, la fraise et la cerise se mêlent au romarin.
Service : Servir autour de 14 °C.
Accords : Funambule accompagnera vos grillades de viandes blanches aux herbes ainsi que la cuisine asiatique plus ou moins relevée.