Marc de Banyuls

« Eau de vie de Marc du Languedoc...Un spiritueux aux saveurs du terroir ! »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Grenaches Noir, Gris et Blanc.

Vinification / Elevage 

Elaboré à base de Marc de Banyuls frais, il est obtenu par distillation en alambic de type charentais. Suite à un élevage de 7 ans en fûts de chêne, le Marc renferme tous les arômes d'un grand Banyuls et souligne sa signature du terroir de Banyuls.
Degré d’alcool acquis : 40%vol

Dégustation 

Robe : Dorée, ambrée.
Nez : De fruits (mirabelle, poire) avec des notes de noix, de vanille et de réglisse.
Bouche : Ample et ronde avec des arômes à dominante épicée. 

Comment l'apprécier 

Service : S’apprécie à température ambiante.
Accords : A boire après un bon repas en digestif, avec ou sans cigare.

Autres spécialités