Rosée de schiste

« Un vin festif et convivial. »
Cépages 

Grenache noir : 65 % 
Mourvèdre : 20 % 
Syrah : 15 % 

Vinification / Elevage 

Rosé de saignée par excellence, le moût provient des cuves de macération. Un contact d'une à deux heures lui donne sa superbe robe. Température de fermentation basse pour l'explosivité aromatique. 
Élevage sur lies d'environ 2 mois. Le gaz carbonique résiduel naturel de la fermentation alcoolique est ajusté lors de la mise en bouteilles pour obtenir un vin pétillant. 

Dégustation 

Robe : Rose corail avec une frange aux reflets violine. 
Nez : Expressif de fraise mûre, de framboise avec des notes exotiques de feijoas.
Bouche : Aux bulles vivifiantes et rafraichissantes mais avec la gourmandise et la rondeur des fruits mûrs.

Comment l'apprécier 

Temps de garde conseillé : À déguster dans les 2 ans.
Service : A déguster bien frais entre 8 et 10°C voir frappé (5°C)
Accords : C’est à l’apéritif accompagné de sucré ou de salé qu’il trouvera son meilleur accord. Toutefois, n’hésitez pas à le déguster avec des desserts aux fruits rouges et notamment avec les entremets glacés.

Autres spécialités