Rosée de schiste
Grenache noir : 65 %
Mourvèdre : 20 %
Syrah : 15 %
Rosé de saignée par excellence, le moût provient des cuves de macération. Un contact d'une à deux heures lui donne sa superbe robe. Température de fermentation basse pour l'explosivité aromatique.
Élevage sur lies d'environ 2 mois. Le gaz carbonique résiduel naturel de la fermentation alcoolique est ajusté lors de la mise en bouteilles pour obtenir un vin pétillant.
Robe : Superbe robe éclatante et brillante de couleur "gelée de coing".
Nez : Intense de cocktail de fruits rouges avec des notes de menthe fraîche.
Bouche : Aux bulles vivifiantes qui mettent en avant la fraise et la framboise.
Temps de garde conseillé : À déguster dans les 2 ans.
Service : A déguster bien frais entre 8 et 10°C voir frappé (5°C)
Accords : C’est à l’apéritif accompagné de sucré ou de salé qu’il trouvera son meilleur accord. Toutefois, n’hésitez pas à le déguster avec des desserts aux fruits rouges et notamment avec les entremets glacés.