Terre des Oms Rimage

Millésime 
2017
« Puissants, les arômes de fruits rouges mûrs dégagent une harmonie des plus subtile. Jean Jacques OMS. »
Terroir 

La famille Oms travaille ses vignes naturellement depuis des générations. En 2009, Elle décide de franchir le pas et d’obtenir le label Agriculture Biologique. Voici le Banyuls Rimage certifié « Vin Biologique » produit par ces passionnés.

Cépages 

Grenache Noir (certifiée Bio) : 100%

Vinification / Elevage 

Vendange égrappée et foulée.
Mutage sur grains suivi d’une macération de 20 jours.
Conservation en cuves ouillées jusqu’à la mise en bouteilles précoce.

Dégustation 

Robe : Pourpre, noire profonde. 
Nez : De fruits rouges et d'olive noire à l'ouverture, l'agitation développe des notes de framboise, de cassis et d'herbes de la garrigue comme le romarin.
Bouche : Soyeuse, veloutée sur le fruit avec de délicates notes vanillées.

Comment l'apprécier 

Service : À ouvrir 1h avant le service, le déguster autour de 15°C.
Accords : Ses arômes riches et puissants seront parfaits pour accompagner une forêt noire, un fromage de brebis ou un magret de canard saignant.

Banyuls
Bio