Grand Cru Amiral Vilarem

Millésime 
2004
« L’élégance. Vin rare et atypique. Élevé patiemment. Un des plus fidèle ami du cacao. »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 

Grenache Noir : 100%.

Vinification / Elevage 

Vendange égrappée et foulée avec une macération de 20 jours après mutage sur grains.
Elevage de 30 mois en petits fûts de chêne de 225 litres.
Affinage en bouteilles pendant un minimum de 6 ans en cave souterraine.
Elaboré seulement sur les grands millésimes.

Dégustation 

Robe : Acajou intense.
Nez : Intense de raisin de corinthe, de figue sèche, de vanille douce et de sous-bois.
Bouche : A la fois intense, vineuse et ronde légèrement boisée dans un univers de pruneau et de cacao.

Comment l'apprécier 

Service : À servir entre 15° et 16°C.
Accords : À déguster sur du foie gras mi-cuit ou poêlé. Egalement avec un fondant au caramel et les desserts aux fruits rouges. Vous pouvez également l’apprécier après le café.

Banyuls Grand Cru