Grand Cru Ancestral
Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 100%
Vendange égrappée. Mutage sur grains. Macération minimum de 14 jours. Elevage en vieux foudres de chêne pendant 6 ans environ suivi d'un affinage en bouteille d'au moins 3 ans dans nos caves climatisées grâce à l'énergie solaire.
Robe : Brune fauve aux reflets acajou.
Nez : De raisin de Corinthe, de pierre à fusil et de curry. L’agitation révèle le cacao et les odeurs de sous-bois.
Bouche : Racée et aromatique à tendance chocolat noir et raisin sec, les tanins sont poudreux en finale, la rétro olfaction amène des notes de caramel et de café.
Service : Servir autour de 13°C.
Accords : Ce vin vous séduira sur de la charcuterie, également sur des viandes en sauces et se mariera très bien sur des fromages à pâtes persillées.
Intéressé(e) par cette cuvée ? Nous privilégions le circuit court, c'est pourquoi vous pouvez retrouver nos vins dans nos caves et boutiques, sur nos stands de foires et salons ou encore lors d'une dégustation gratuite à domicile auprès de nos ambassadeurs disponibles. Découvrez toutes les possibilités qui s'offrent à vous en cliquant sur le bouton ci-dessous :