Grand Cru Ancestral

Millésime 
2006
« Un Banyuls brut et sauvage aux notes poivrées et épicées. »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 

Grenache Noir : 100%

Vinification / Elevage 

Vendange égrappée. Mutage sur grains. Macération minimum de 14 jours. Elevage en vieux foudres de chêne pendant 6 ans environ suivi d'un affinage en bouteille d'au moins 3 ans dans nos caves climatisées grâce à l'énergie solaire.

Dégustation 

Robe : Brune fauve aux reflets de caramel doux.
Nez : Explosif avec des notes de cacao, d'hydrocarbures, de cire d'abeilles, de poivre noir et de fruits secs (raisins de Corinthe, figue sèche). 
Bouche : Racée et aromatique à tendance chocolat noir et raisin sec, les tanins sont poudreux en finale, la rétro olfaction amène des notes de caramel et de café. 

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 13°C.
Accords : Ce vin vous séduira sur de la charcuterie, également sur des viandes en sauces et se mariera très bien sur des fromages à pâtes persillées.

Banyuls Grand Cru