Grand Cru La Serra

Millésime 
2010
« Référence incontournable. Initiation à la complexité aromatique des très grands Banyuls. »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Grenache Noir : 90 %
Grenache Gris : 10 %

Vinification / Elevage 

Vendange égrappée et foulée.
Macération de 14 jours après mutage sur grains.
Elevage en foudres de chêne pendant plus de 6 ans.

Dégustation 

Robe : Brun topaze aux légers reflets acajou.
Nez : Complexe de cacao, de sous-bois, de torréfaction et de raisin de Corinthe. 
Bouche : Vineuse, souple et longue, le cacao est omniprésent avec des notes de tabac blond.

 

Comment l'apprécier 

Service : A déguster à 13 - 14°C.
Accords : Sa puissance saura accompagner des fromages de chèvre et son élégance ravira sur un dessert au chocolat. Le célèbre chef étoilé, meilleur ouvrier de France Paul BOCUSE a choisi le Banyuls Grand Cru La Serra pour accompagner ses desserts au chocolats dans ses 5 restaurants.

Banyuls Grand Cru