Grand Cru La Serra

Millésime 
2011
« Référence incontournable. Initiation à la complexité aromatique des très grands Banyuls. »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Grenache Noir : 100%

Vinification / Elevage 

Vendange égrappée et foulée.
Macération de 14 jours après mutage sur grains.
Elevage en foudres de chêne pendant plus de 6 ans.

Dégustation 

Robe : Brune, fauve avec des reflets acajou.
Nez : Intense de sous-bois, de noisettes grillées et cacao et de café torréfié. 
Bouche : Gourmande où le kirsch fait son apparition au milieu des notes plus oxydatives du nez. Fermez les yeux, le plaisir est bien là ! 

 

Comment l'apprécier 

Service : A déguster à 13 - 14°C.
Accords : Sa puissance saura accompagner un Paris-Brest et son élégance ravira sur un dessert au chocolat. 

Banyuls Grand Cru