Grand Cru La Serra



Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 100%
Vendange égrappée et foulée.
Macération de 14 jours après mutage sur grains.
Elevage en foudres de chêne pendant plus de 6 ans.
Robe : Acajou à la frange brune
Nez : Le cacao, le café, la figue sèche, le caramel mou s’associent pour une expression aromatique intense et complexe.
Bouche : Harmonieuse et gourmande, les tanins poudreux du cacao sont accompagnés par des notes de tourbe, de vanille et de noisette torréfiée. Fermez les yeux le plaisir est bien là
Service : A déguster à 13 - 14°C.
Accords : Son univers aromatique sera le compagnon idéal des desserts au chocolat ainsi que ceux au praliné.
Intéressé(e) par cette cuvée ? Nous privilégions le circuit court, c'est pourquoi vous pouvez retrouver nos vins dans nos caves et boutiques, sur nos stands de foires et salons ou encore lors d'une dégustation gratuite à domicile auprès de nos ambassadeurs disponibles. Découvrez toutes les possibilités qui s'offrent à vous en cliquant sur le bouton ci-dessous :