Grand Cru La Serra



Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 100%
Vendange égrappée et foulée.
Macération de 14 jours après mutage sur grains.
Elevage en foudres de chêne pendant plus de 6 ans.
Robe : Brune, fauve avec des reflets acajou.
Nez : Intense de sous-bois, de noisettes grillées et cacao et de café torréfié.
Bouche : Gourmande où le kirsch fait son apparition au milieu des notes plus oxydatives du nez. Fermez les yeux, le plaisir est bien là !
Service : A déguster à 13 - 14°C.
Accords : Sa puissance saura accompagner un Paris-Brest et son élégance ravira sur un dessert au chocolat.