Grand Cru Président Henry Vidal





Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 100 %
Vendange de raisins en sur-maturité. Egrappage, foulage. Mutage sur grains suivi d’une longue macération de 20 jours. Elevage de 12 ans en petits foudres et demi-muids puis affinage en bouteilles en cave souterraine.
En fonction de l’appréciation du maître de chai certains millésimes peuvent ne pas être élaborés.
Robe : Brun fauve aux reflets acajou.
Nez : De raisin de Corinthe et de cacao, l’agitation révèle un rancio fin et délicat avec des notes de cire, de pralin et de sous-bois.
Bouche : Ronde mais vive où rien n’accroche, la matière est fondue avec une très longue persistance sur le café crème, le caramel beurre salé et la noix.
Service : A servir entre 15 et 16°C.
Accords : Vin de méditation par excellence accompagné d’un café ou d’un cigare, il saura sublimer un foie gras poêlé ou un gâteau à la noix.
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