Fontaulé

Millésime 
2018
« Fin et subtil. Des notes de poire et d’abricot. »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 

Grenache Gris : 70%
Grenache Blanc : 30%

Vinification / Elevage 

Vendange éraflée / foulée avec un transfert rapide vers le pressoir. Séparation de la presse et de la coule qui est débourbée à froid pendant 48h. Mutage sur moût. Soutirage et conservation sur lies fines avec remise en suspension hebdomadaire en cuves ouillées. Mise en bouteille précoce.

Dégustation 

Robe :  Étincelante et brillante jaune or pâle.
Nez : Anisé, de poire Williams, gorgé de fruits du soleil (pêche blanche, abricot...).
Bouche : Sans lourdeur, équilibrée et gourmande, finale légèrement vanillée et miellée. La subtilité aromatique vous fera succomber aux charmes de ce Banyuls Blanc.

Comment l'apprécier 

Service : A déguster entre 8 - 12°C.
Accords : Ce vin séduisant et  délicat est idéal à l’apéritif, en accompagnement d'un foie gras mi-cuit. Parfait compagnon d'un fromage de brebis ou un chèvre frais. Au dessert, avec une tarte aux fruits (poires, mirabelles...) de circonstance. 

Banyuls