Fontaulé
Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Gris & Grenache Blanc : 100%
Vendange éraflée / foulée avec un transfert rapide vers le pressoir. Séparation de la presse et de la coule qui est débourbée à froid pendant 48h. Mutage sur moût. Soutirage et conservation sur lies fines avec remise en suspension hebdomadaire en cuves ouillées. Mise en bouteille précoce.
Robe : Brillante jaune pâle à tendance verte.
Nez : De nèfle et d'abricots frais soulignés par la fleur de sureau.
Bouche : Délicatement équilibrée, la poire est accompagnée par la cassonade et la vanille douce. Sa subtilité aromatique vous fera succomber aux charmes de ce banyuls blanc.
Service : A déguster entre 8 - 12°C.
Accords : Ce vin séduisant et délicat est idéal à l’apéritif, en accompagnement d'un foie gras mi-cuit. Parfait compagnon d'un fromage de brebis ou un chèvre frais. Au dessert, avec une tarte aux fruits (poires, mirabelles...) de circonstance.