Fontaulé

Millésime 
2017
« Fin et subtil. Des notes de poire et d’abricot. »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 

Grenache Gris : 70%
Grenache Blanc : 30%

Vinification / Elevage 

Vendanges égrappées, foulées, pressurage doux. Débourbage à froid. Mutage sur moût. Soutirage et conservation sur lies fines avec remise en suspension hebdomadaire. Mise en bouteilles précoce.

Dégustation 

Robe :  Brillante or blanc aux reflets verts. 
Nez : Intense de poire, d'abricot frais d'angélique confite. 
Bouche : Sans lourdeur, équilibrée et gourmande. La subtilité aromatique vous fera succomber aux charmes de ce Banyuls blanc.

Comment l'apprécier 

Service : A déguster entre 8 - 12°C.
Accords : Ce vin séduisant et onctueux est idéal à l’apéritif, à marier avec un foie gras frais toasté. Il vous accompagnera également sur du fromage de brebis. Au dessert, tarte aux fruits de circonstance...

Banyuls