Les 10 ans du Cellier du Mas Ventous
Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 100 %
Vendange égrappée, foulée mutée à la fois sur marc et sur jus. Elevage d’environ 5 ans dans des vieux contenants en bois de chêne chargés d’histoire « aromatique ».
Robe : Acajou aux reflets orangés.
Nez : De pruneau cuit, de vanille, de café et de cacao, l’agitation exprime le caramel beurre salé.
Bouche : Qui rappelle les arômes du nez avec un équilibre tout en douceur qui amène de la gourmandise.
Service : Servir autour de 14 °C.
Accords : En apéritif avec des pruneaux au lard, sur du melon, des salades de fruits et des desserts au chocolat.
Intéressé(e) par cette cuvée ? Nous privilégions le circuit court, c'est pourquoi vous pouvez retrouver nos vins dans nos caves et boutiques, sur nos stands de foires et salons ou encore lors d'une dégustation gratuite à domicile auprès de nos ambassadeurs disponibles. Découvrez toutes les possibilités qui s'offrent à vous en cliquant sur le bouton ci-dessous :