Premium

La Démarche Premium demande un engagement strict des Vignerons exploitant les vieilles vignes du Cru de Banuyls. Le travail précis réalisé à la vigne et à la cave donne naissance à des vins exceptionnels.
Grenache Noir : 100%
Rendement inférieur à 15 hl/ha
Vendanges manuelles avec tri sélectif sur les parcelles. Mutage sur grains suivi d’une macération de 20 jours. Elevage de 10 mois sur lies fines, en fûts de chêne neufs et de 1 vin.
Remise en suspension des lies tous les jours jusqu’en janvier, puis 2 fois par semaine jusqu’à la mise en bouteilles.
Robe : Profonde, rouge cerise.
Nez : Premier nez explosif de cocktail de fruits rouges, l’agitation les révèlent sous un aspect plus confituré qui garde de la fraîcheur grâce à une expression acidulée. Un boisé délicat et discret (pain grillé, vanille) tire vers le haut l’expression fruitée.
Bouche : Toute en gourmandise, on mord dans les fruits. La fraise, la framboise et le cassis font bon ménage !
Service : A déguster autour de 15°C.
Accords : Ce vin séduisant et onctueux est idéal à l’apéritif avec des brochettes de melon et de jambon Serrano. Il vous accompagnera également sur du fromage de Brebis. Au dessert : tarte aux fruits, clafoutis à la cerise et chocolat de circonstance...
Intéressé(e) par cette cuvée ? Nous privilégions le circuit court, c'est pourquoi vous pouvez retrouver nos vins dans nos caves et boutiques, sur nos stands de foires et salons ou encore lors d'une dégustation gratuite à domicile auprès de nos ambassadeurs disponibles. Découvrez toutes les possibilités qui s'offrent à vous en cliquant sur le bouton ci-dessous :