Premium

La Démarche Premium demande un engagement strict des Vignerons exploitant les vieilles vignes du Cru de Banuyls. Le travail précis réalisé à la vigne et à la cave donne naissance à des vins exceptionnels.
Grenache Noir : 100%
Rendement inférieur à 15 hl/ha
Vendanges manuelles avec tri sélectif sur les parcelles. Mutage sur grains suivi d’une macération de 20 jours. Elevage de 10 mois sur lies fines, en fûts de chêne neufs et de 1 vin.
Remise en suspension des lies tous les jours jusqu’en janvier, puis 2 fois par semaine jusqu’à la mise en bouteilles.
Robe : Superbe robe grenat à la frange rouge cerise vif.
Nez : Intense de cocktail de fruits rouges délicatement vanillés.
Bouche : Gourmande et fruitée à souhait ! La framboise, la fraise et la mûre s'expriment pleinement.
Service : A déguster autour de 15°C.
Accords : Ce vin séduisant et onctueux est idéal à l’apéritif avec des brochettes de melon et de jambon Serrano. Il vous accompagnera également sur du fromage de Brebis. Au dessert : tarte aux fruits, clafoutis à la cerise et chocolat de circonstance...