Prestige




La Démarche Premium demande un engagement strict des Vignerons exploitant les vieilles vignes du Cru de Banyuls. Le travail précis réalisé à la vigne et à la cave donne naissance à des vins exceptionnels.
Grenache Noir (vieilles vignes) : 100%
Rendement inférieur à 15 hl/ha
Vendanges manuelles avec tri sélectif sur les parcelles. Mutage sur grain suivi d’une macération de 20 jours. Elevage de 10 mois sur lies fines, en fûts de chêne neufs français. Remise en suspension de lies tous les jours jusqu’en janvier, puis deux fois par semaine jusqu’à la mise en bouteilles.
Robe : Noire, profonde et intense.
Nez : Premier nez de pâtes de fruits (griotte, mûre et cassis). L’agitation révèle des épices qui sont une invitation au voyage.
Bouche : Ample, généreuse, fruitée à souhait. La barrique renforce la fin de bouche avec des tanins délicats qui prolongent le plaisir. Finale sur des notes maritimes et une pointe de cassis qui apporte beaucoup de fraîcheur.
Service : À carafer et à déguster autour de 15°C.
Accords : Ce vin exceptionnel par sa finesse magnifiera vos desserts au chocolat noir et sa puissance révèlera les grands roquefort, les brebis ou le bethmale pour des accords gourmands et surprenants.