Ravaner

Millésime 
2017
« Une originalité. Belles expressions de mirabelle et d’eau de vie de poire. »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 

Grenache Gris et Blanc : 100%

Vinification / Elevage 

Vendanges égrappées, foulées, pressurage doux. Débourbage à froid. Mutage sur moût fermenté à basse température. Elevé 12 mois en demi-muids de chêne (600 litres). 

Dégustation 

Robe : Brillante or jaune soutenu.
Nez : De mirabelle, d'eau-de-vie de poire, de cassonade et de melon jaune. Le pain d'épices vient compléter la palette aromatique. 
Bouche : Racée, équilibrée et fraîche, finale rappelant le marron glacé amené par l'élevage en 1/2 muids. 

 

 

Comment l'apprécier 

Service : Entre 8°C et 10°C
Accords : Avec des fromages secs, du saumon fumé, des sorbets ou une tarte au citron. 

Banyuls