Rimage Mise Précoce


Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 100%
Vendange égrappée et foulée.
Mutage sur grains suivi d’une macération de 20 jours.
Conservation en cuves ouillées jusqu’à la mise en bouteilles précoce.
Robe : Noire profonde à la frange rouge cerise.
Nez : Intense et gourmand dès l’ouverture, la gelée de cassis s’exprime pleinement accompagnée de notes de framboise et de mûre.
Bouche : Onctueuse et structurée sur la pureté du fruit, fraîcheur et gourmandise sont au rendez-vous.
Service : A déguster entre 14° et 16°C.
Accords : Naturellement en harmonie avec une soupe de fruits rouges et toutes les déclinaisons à base de fraise. Laissez-vous surprendre par son alliance avec un magret de canard, un fromage bleu ou un soufflet au chocolat.