Rimage Mise Précoce

Millésime 
2016
Guide Hachette 2 étoiles
« Le croquant des fruits rouges pour une gourmandise immédiate. »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 

Grenache Noir : 100%

Vinification / Elevage 

Vendange égrappée et foulée.
Mutage sur grains suivi d’une macération de 20 jours.
Conservation en cuves ouillées jusqu’à la mise en bouteilles précoce.

Dégustation 

Robe :  Noire profonde à la frange pourpre.
Nez : Intense et gourmand aux notes de cerise noire, de mûre et de fraise.
Bouche : Onctueuse et structurée sur la pureté du fruit, fraîcheur et gourmandise sont au rendez-vous.

Comment l'apprécier 

Service : A déguster entre 14° et 16°C.
Accords : Naturellement en harmonie avec une soupe de fruits rouges et toutes les déclinaisons de fraise. Laissez-vous surprendre par son alliance avec un magret de canard, un fromage bleu ou un soufflet au chocolat.

Banyuls