Rimage Mise Tardive

Millésime 
2017
« La barrique au service de la gourmandise. »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 

Grenache Noir : 100%

Vinification / Elevage 

Vendange foulée et égrappée.
Mutage sur grains suivi d'une macération de 20 jours. Conservation en cuves ouillées jusqu'à la mise en bouteilles précoce. Elevage de 10 mois en barriques de chêne parfaitement ouillées.

Dégustation 

Robe : Profonde pourpre à la frange violine.
Nez : Premier nez toasté et vanillé , la puissance des fruits arrive ( fraise, cerise bigarreau ) en alliance avec des notes de verveine fraîche.
Bouche : Fruitée à souhait avec beaucoup de peps et de fraîcheur, le fruit est porté par la barrique.

Comment l'apprécier 

Service : Servir entre 14 et 15 °C.
Accords : Sa richesse, ses arômes et sa structure en font une alliance idéale de la cuisine épicée, des desserts chocolatés, des salades de fruits rouges et des fromages à pâte persillée.

Banyuls