Rimage Mise Tardive

Millésime 
2019
« La barrique au service de la gourmandise. »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 

Grenache Noir : 100%

Vinification / Elevage 

Vendange foulée et égrappée.
Mutage sur grains suivi d'une macération de 20 jours. Conservation en cuves ouillées jusqu'à la mise en bouteilles précoce. Elevage de 10 mois en barriques de chêne parfaitement ouillées.

Dégustation 

Robe : profonde rouge cerise à la frange pourpre.
Nez : intense et gourmand rappelant un cocktail de fruits rouges (framboise, fraise, mûre etc.) avec des notes de menthe fraîche et de vanille.
Bouche : onctueuse et structurée sur la pureté du fruits avec en finale la gelée de cassis et une touche de citronnelle.

Comment l'apprécier 

Service : Servir entre 14 et 15 °C.
Accords : Sa richesse, ses arômes et sa structure en font une alliance idéale de la cuisine épicée, des desserts chocolatés, des salades de fruits rouges et des fromages à pâte persillée.

Banyuls