Terre des Oms Rosé


La famille Oms travaille ses vignes naturellement depuis des générations. En 2009, elle décide de franchir le pas et d’obtenir le label Agriculture Biologique. Voici le Collioure Rosé certifié « Vin Biologique » produit par ces passionnés.
Grenache Noir : 65%
Mourvèdre : 25 %
Carignan : 10 %
1/3 de l’assemblage vinifié en pressurage direct, les 2/3 restants sont issus de saignée des cuves de Collioure rouge Terre des Oms. Courte macération pelliculaire, débourrage statique à froid et fermentation à une température permettant l’expression maximale des arômes propres aux raisins de « Terre des Oms ».
Robe : Intense et lumineuse de couleur groseille aux reflets bleutés;
Nez : De fruits rouges acidulés comme la framboise et la groseille avec des notes de citronnelle.
Bouche : Toute en fraîcheur, gorgée de fruits, la fraise des bois est soulignée par des notes de chlorophylle.
Service : Servir autour de 10°C.
Accords : Se marie à merveille avec une blanquette de veau, une viande blanche grillée, un plat de poisson cuisiné ou encore avec une cuisine asiatique légèrement épicée.