Terre des Oms Rouge

Millésime 
2019
« Mélange harmonieux, puissant aux parfums de garrigue bien marqués. »
Terroir 

La famille Oms travaille ses vignes naturellement depuis des générations. En 2009, elle décide de franchir le pas et d’obtenir le label Agriculture Biologique. Voici le Collioure Rouge certifié « Vin Biologique » produit par ces passionnés.

Cépages 

Grenache Noir : 55%
Carignan : 30%
Mourvèdre : 15%

Vinification / Elevage 

Vinification traditionnelle avec une macération des raisins de 30 jours.
Elevage en cuve.

Dégustation 

Robe : Profonde rouge cerise aux reflets violacés. 
Nez : Premier nez de garrigue et de schiste chaud, l’agitation révèle des baies noires (mûre, myrtille et myrte) avec des notes délicates de poivre blanc. 
Bouche : Généreuse et charnue avec une belle trame tannique, finale longue, sapide et fraîche. La framboise s’exprime avec le croquant de la cerise burlat.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 14°C. Nous vous conseillons un carafage avant le service afin de révéler tout le potentiel de ce vin. 
Accords : Jeune avec une pièce de boeuf ou un magret de canard, dans quelques années sur des gibiers et civets.

Bio