Terre des Oms Blanc

Millésime 
2018
« Ce Grenache Gris caressé par la tramontane donne des arômes délicieusement frais. Jean Jacques OMS. »
Terroir 

La famille Oms travaille ses vignes naturellement depuis des générations.
En 2009, elle décide de franchir le pas et d’obtenir le label Agriculture Biologique. 
Voici le Banyuls Blanc certifié « Vin Biologique » produit par ces passionnés.

Cépages 

Grenache Gris (certifiée Bio) : 100%

Vinification / Elevage 

Pressurage en grappes entières. Débourbage à froid. Mutage sur moût. Soutirage et conservation sur lies fines avec remise en suspension hebdomadaire. Mise en bouteilles précoce.

Dégustation 

Robe : Jaune or blanc pâle.
Nez : Intense, sans agitation la poire Williams est bien marquée avec des notes de litchi. Intense sur le fruit à l'agitation, légèrement exotique (mangue verte), une pointe de fenouil sauvage et des notes sucrées de compotées de rhubarbe.
Bouche : Fraîcheur, subtilité et gourmandise sont au rendez-vous. La poire domine, mariée aux pétales de rose, au lait d'amande et à la cassonade. 

Comment l'apprécier 

Service : A déguster autour de 12°C
Accords : Tout simplement sur une salade de pêche et quelques tuiles aux amandes, un tajine aux fruits ou un mel y mato.

Banyuls
Bio