Terre des Oms Blanc


La famille Oms travaille ses vignes naturellement depuis des générations.
En 2009, elle décide de franchir le pas et d’obtenir le label Agriculture Biologique.
Voici le Banyuls Blanc certifié « Vin Biologique » produit par ces passionnés.
Grenache Gris (certifiée Bio) : 100%
Pressurage en grappes entières. Débourbage à froid. Mutage sur moût. Soutirage et conservation sur lies fines avec remise en suspension hebdomadaire. Mise en bouteilles précoce.
Robe : Jaune or blanc pâle.
Nez : Nez de raisins frais, de poire Williams, de rose, d'abricot et de compotée de rhubarbe.
Bouche : Équilibre et fraîche avec des touches d'angéliques confites, d'abricot, de cassonade et de noisettes fraîches.
Service : A déguster autour de 12°C
Accords : Tout simplement sur une salade de pêche et quelques tuiles aux amandes, un tajine aux fruits ou un mel y mato.