Terre des Oms Blanc

Millésime 
2019
« Ce Grenache Gris caressé par la tramontane donne des arômes délicieusement frais. Jean Jacques OMS. »
Terroir 

La famille Oms travaille ses vignes naturellement depuis des générations.
En 2009, elle décide de franchir le pas et d’obtenir le label Agriculture Biologique. 
Voici le Banyuls Blanc certifié « Vin Biologique » produit par ces passionnés.

Cépages 

Grenache Gris (certifiée Bio) : 100%

Vinification / Elevage 

Pressurage en grappes entières. Débourbage à froid. Mutage sur moût. Soutirage et conservation sur lies fines avec remise en suspension hebdomadaire. Mise en bouteilles précoce.

Dégustation 

Robe : Jaune or blanc pâle.
Nez : Nez de raisins frais, de poire Williams, de rose, d'abricot et de compotée de rhubarbe.
Bouche : Équilibre et fraîche avec des touches d'angéliques confites, d'abricot, de cassonade et de noisettes fraîches. 

Comment l'apprécier 

Service : A déguster autour de 12°C
Accords : Tout simplement sur une salade de pêche et quelques tuiles aux amandes, un tajine aux fruits ou un mel y mato.

Banyuls
Bio