Terre des Oms Rosé

Millésime 
2019
« Bien équilibré, intense, profond, chaleureux et convivial. Jean Jacques OMS »
Terroir 

La famille Oms travaille ses vignes naturellement depuis des générations. En 2009, elle décide de franchir le pas et d’obtenir le label Agriculture Biologique. Voici le Collioure Rosé certifié « Vin Biologique » produit par ces passionnés.

Cépages 

Grenache Noir : 50 %
Carignan : 30 %
Mourvèdre : 20 %

Vinification / Elevage 

1/3 de l’assemblage vinifié en pressurage direct, les 2/3 restants sont issus de saignée des cuves de Collioure rouge Terre des Oms. Courte macération pelliculaire, débourrage statique à froid et fermentation à une température permettant l’expression maximale des arômes propres aux raisins de « Terre des Oms ».

Dégustation 

Robe : Étincelante, rose corail aux reflets bleutés.
Nez : Qui s’ouvre rapidement sur la grenadine, la nectarine et le poivron rouge avec des notes iodées et de pomelos.
Bouche : Vive et gourmande aux arômes de framboise et de groseille, finale longue et toute en fraîcheur.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 10°C.
Accords : Se marie à merveille avec une blanquette de veau, une viande blanche grillée, un plat de poisson cuisiné ou encore avec une cuisine asisatique légèrement épicée. 

Collioure
Bio