Terre des Oms Rouge

Millésime 
2017
« Mélange harmonieux, puissant aux parfums de garrigue bien marqués. »
Terroir 

La famille Oms travaille ses vignes naturellement depuis des générations. En 2009, elle décide de franchir le pas et d’obtenir le label Agriculture Biologique. Voici le Collioure Rouge certifié « Vin Biologique » produit par ces passionnés.

Cépages 

Grenache Noir : 50%
Carignan : 30%
Mourvèdre : 20%

Vinification / Elevage 

Vinification traditionnelle avec une macération des raisins de 30 jours.
Elevage en cuve.

Dégustation 

Robe : Profonde noire, frange grenat axu reflets violacés.
Nez : Premier nez de vanille douce, de baies noires (mûre) et de tourbe. l'agitation révèle les baies noires sur fond de fraîcheur et des notes de garrigues (romarin). 
Bouche : Souple et vive à la fois avec des baies rouges et noires mises en valeur.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 14°C.
Accords : Jeune avec une pièce de boeuf ou un magret de canard, dans quelques années sur des gibiers et civets.

Collioure
Bio