Calypso

Millésime 
2019
« Véritable invitation en croisière méditerranéenne, Calypso met le cap vers une pause estivale ! »
Terroir 

Le Vignoble de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond 
des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 

Grenache Gris : 45% - Grenache Blanc : 45% - Vermentino : 10%

Vinification / Elevage 

Une fermentation en cuve inox pour les 3 cépages issus de secteurs frais et tardifs de notre terroir pour garder une fraîcheur maximale.
5 % de l’assemblage (grenache gris) ont été fermenté en ½ muids neufs et de 1 vin.
Elevage sur lies en cuves inox jusqu’à la mise en bouteilles.

Dégustation 

Robe : Etincellante jaune vif aux reflets verts.
Nez : Iodé et d’algues marines à l’ouverture, l’agitation révèle une fraîcheur intense qui met en avant les agrumes (citron, cédrat, pomelos) avec des notes florales de chevrefeuille.                                                                                                                                  Bouche :  Vive et désaltérante sur des notes d’herbe coupée et de zestes d’agrumes.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 10 °C.
Accords : Sur des fruits de mer et crustacés , des fromages frais de chèvre et tout simplement avec des poissons grillés.

Collioure