Chifoumi
Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des co- teaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 70 %
Syrah : 20 %
Mourvèdre : 10 %
25 % de l’assemblage en grenache noir est vinifié en macération carbonique, le reste en macération tradi- tionnelle de 20 jours environ. Le vin a été soigneusement préservé en cuve inox thermorégulée jusqu’à sa mise en bouteilles en mai 2018.
Robe : Moyennement soutenue d’un joli rouge cerise.
Nez : Fruité à souhait (fraise, cerise, framboise) avec des notes de poivre blanc et de graines de coriandre.
Bouche : Souple et fruitée à la fois, finale soulignée par la cerise noire.
Service : Servir autour de 14°C.
Accords : Ce vin de partage accompagnera vos charcuteries, des tapas diverses et variées, une quiche lorraine, des viandes blanches grillées ou un plateau de fromages plutôt jeunes.