Cuvée de la Salette

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.
Grenache Noir : 55%
Mourvèdre : 30%
Syrah : 10%
Carignan : 5%
50 % rosé de saignée, 50 % pressurage direct. Macération pelliculaire de quelques heures. Contrôle des températures de fermentation pour conserver la fraîcheur des arômes. Conservation sur lies fines avec mise en suspension régulière.
Robe : Lumineuse, étincelante, de couleur rose saumon sur la frange aux jolis reflets bleutés.
Nez : Riche de fruits rouges (fraise des bois, framboise) accompagnés de notes fraîches de nashi et d’hibiscus.
Bouche : Surprenante de gourmandise entre rondeur et vivacité. Une belle acidité prolonge longuement le plaisir rappelant en finale la fraise et la nectarine.
Service : Servir autour de 10°C.
Accords : A servir avec des salades, de la charcuterie, des pizzas, des poissons de roche grillés ou en bouillabaisse. Idéal avec la paëlla et la cuisine exotique, asiatique et indienne.
Intéressé(e) par cette cuvée ? Nous privilégions le circuit court, c'est pourquoi vous pouvez retrouver nos vins dans nos caves et boutiques, sur nos stands de foires et salons ou encore lors d'une dégustation gratuite à domicile auprès de nos ambassadeurs disponibles. Découvrez toutes les possibilités qui s'offrent à vous en cliquant sur le bouton ci-dessous :