Cuvée de la Salette

Millésime 
2020
« Belle structure derrière un fruité à croquer. Un vrai vin de gastronomie. »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Grenache Noir : 55%
Mourvèdre : 38%
Syrah : 5%
Carignan : 2%

Vinification / Elevage 

50 % rosé de saignée, 50 % pressurage direct. Macération pelliculaire de quelques heures. Contrôle des températures de fermentation pour conserver la fraîcheur des arômes. Conservation sur lies fines avec mise en suspension régulière.

Dégustation 

Robe : Lumineuse de couleur rose framboise.
Nez : Intense de fraise mûre, l'agitation révèle un cocktail de fruits rouges et fruits du verger. 
Bouche : Avec beaucoup d'empreinte, à la fois ronde et vive, la fraise et la framboise s'expriment pleinement avec beaucoup de gourmandise.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 10°C.
Accords : A servir avec des salades, charcuterie, pizzas, des poissons de roche grillés ou en bouillabaisse. Idéal avec la paella et la cuisine exotique, asiatique et indienne.

Collioure