Cuvée de la Salette

Millésime 
2021
« Belle structure derrière un fruité à croquer. Un vrai vin de gastronomie. »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Grenache Noir : 55%
Mourvèdre : 30%
Syrah : 12%
Carignan : 3%

Vinification / Elevage 

50 % rosé de saignée, 50 % pressurage direct. Macération pelliculaire de quelques heures. Contrôle des températures de fermentation pour conserver la fraîcheur des arômes. Conservation sur lies fines avec mise en suspension régulière.

Dégustation 

Robe : Lumineuse, étincelante, de couleur rose groseille aux reflets corail.
Nez : Premier nez de fraise, de mûre avec des notes de chlorophylle. L'agitation révèle des petits fruits rouges acidulés, la goyave et le citron vert. 
Bouche : Surprenante de gourmandise entre rondeur et vivacité. Une belle acidité prolonge longuement le plaisir rappelant en finale la fraise des bois.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 10°C.
Accords : A servir avec des salades, charcuterie, pizzas, des poissons de roche grillés ou en bouillabaisse. Idéal avec la paella et la cuisine exotique, asiatique et indienne.

Collioure