Cuvée de la Salette

Millésime 
2019
Guide Hachette 2 étoiles
« Belle structure derrière un fruité à croquer. Un vrai vin de gastronomie. »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Mourvèdre : 50%
Grenache Noir : 30%
Syrah : 20%

Vinification / Elevage 

50 % rosé de saignée, 50 % pressurage direct. Macération pelliculaire de quelques heures. Contrôle des températures de fermentation pour conserver la fraîcheur des arômes. Conservation sur lies fines avec mise en suspension régulière.

Dégustation 

Robe : Intense rose framboise aux nuances bleutées.
Nez : De fraise, de pêche et de nectarine, l’agitation révèle intensément la fraise Charlotte et le côté exotique de la mangue et du fruit de la passion. 
Bouche : Ronde, suave et gourmande. Elle est aussi très fruitée ( fraise majoritaire, framboise ) avec une très belle longueur.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 10°C.
Accords : A servir avec des salades, charcuterie, pizzas, des poissons de roche grillés ou en bouillabaisse. Idéal avec la paella et la cuisine exotique, asiatique et indienne.

Collioure