Cuvée de la Salette

Millésime 
2018
« Belle structure derrière un fruité à croquer. Un vrai vin de gastronomie. »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays.

Cépages 

Grenache Noir : 65%
Mourvèdre : 20%
Syrah : 15%

Vinification / Elevage 

50 % rosé de saignée, 50 % pressurage direct. Macération pelliculaire de quelques heures. Contrôle des températures de fermentation pour conserver la fraîcheur des arômes. Conservation sur lies fines avec mise en suspension régulière.

Dégustation 

Robe : Superbe de couleur rose grenade, gelée de coing aux reflets brillants et violine.
Nez : Intense de fraise, de grenadine, de nectarine avec beaucoup de fraîcheur. 
Bouche : Très équilibrée avec une fraîcheur surprenante, une belle acidité révèle des fruits rouges acidulés.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 10°C.
Accords : A servir avec des salades, charcuterie, pizzas, des poissons de roche grillés ou en bouillabaisse. Idéal avec la paella et la cuisine exotique, asiatique et indienne.

Collioure