Cuvée du Séris

Millésime 
2017
« Souplesse et fruité intense : cerises, cassis... »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. Les parcelles qui permettent d’élaborer cette cuvée sont sélectionnées en fonction de leurs caractéristiques par notre Maitre de Chai (altitude, âge des vignes, nature du sol...) afin de lui donner toute l’élégance et la finesse d’un grand Collioure.

Cépages 

Grenache Noir : 80%        Mourvèdre : 15%                  

Syrah : 5%

Vinification / Elevage 

40% du Grenache Noir en macération carbonique. Le reste du volume est en macération traditionnelle d’environ 20 jours.

Dégustation 

Robe : Rouge cerise.
Nez : Gourmand de fruits frais (cerise, groseille, cassis) avec des notes de garrigue, vanillées et de poivre noir.
Bouche : Onctueuse et souple sur les arômes du nez, finale sur le plaisir du fruit.

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 12°C.
Accords : Idéal avec des poissons grillés, des viandes rôties ou grillées, de la charcuterie.

Collioure