Cuvée Saint-Michel

Millésime 
2019
« Aérien et minéral. Il rappelle la rencontre de la terre et de la mer. »
Terroir 

Le Vignoble du Cru de Collioure et Banyuls est situé à l’extrême sud de la France au point de rencontre entre les Pyrénées et la Méditerranée, sous le soleil du midi. Les vignes y sont implantées en terrasses sur des coteaux de schiste, du bord de mer jusqu’au fond des vallées de l’arrière-pays. 

Cépages 

Grenache Noir : 65% - Syrah : 20% - Mourvèdre : 10% - Carignan : 5%

Vinification / Elevage 

Vendange égrappée et foulée, macération d’une vingtaine de jours en moyenne. Une partie du Grenache noir vinifié en macération carbonique pour 20% du volume total. 

Dégustation 

Robe : Rouge cerise intense.
Nez : De garrigue et de fruits rouges (cerise, framboise..). L’agitation révèle des fruits noirs compotés comme les myrtilles avec des notes de poivre noir.
Bouche : Fraîche, vive et souple, les fruits s’expriment avec un accent sudiste rappelant notre terroir de schiste. 

Comment l'apprécier 

Service : Servir autour de 14°C.
Accords : Sur des viandes grillées ou en sauce. Remarquable sur des associations terre et mer comme des aiguillettes de canard aux gambas. S’accorde très bien sur de la morue accompagnée de légumes et sur un plateau de fromages.

 

Collioure